Обо мне

Я долго сомневалась стоит ли создавать блог. Но желание помогать людям, вдохновило все-таки перебороть страхи и рассказать о себе.

Моя история — удивительная трансформация из жертвы обстоятельств, превращение из неуверенной в себе, закрытой, со страхами и комплексами, в самостоятельную и интересную, берущую 100% ответственность за свою жизнь. Теперь я не ищу виноватых в своих проблемах, а работаю над собой день ото дня. Я меняюсь, несмотря на эгоизм, отчего жизнь становится счастливей и гармоничней.


Работая над собой, увидела, что мои знакомые и родственники, и мой любимый муж Максим, стали замечать чудесные изменения. Я похорошела, стала больше следить за собой, сменила гардероб, улучшились отношения в семье, с родственниками. Теперь я улыбаюсь без причины и довольна жизнью. Я стала более открытой, научилась ясно излагать мысли и доносить их до окружающих.


Мне нравится то, что люди вокруг меня начали тоже потихоньку меняться, следуя моему примеру. Меняемся мы, и меняется весь мир вокруг нас. Это просто происходит. Оглянись! Люди вокруг тебя – это отражение тебя самого. Ваш внешний мир – это отражение Вашего внутреннего мира! Или, если говорить простым языком, ты — есть твои мысли.


Сейчас мой день начинается в 6 утра с широкой улыбкой на лице, бывает немного позже, хотя раньше могла и до 11 часов спать. Я с радостью встречаю каждый день. Я люблю каждое мгновение своей жизни. Я с нетерпением жду свой новый день, потому что знаю, сегодня мой день будет не таким как вчера, сегодня я стану немного лучше, чем вчера. 


В моей жизни появились новые увлечений – йога, медитация, чтение книг. И снова появилась музыка, которую я бросила из-за страха публичных выступлений. Сейчас я занимаюсь вокалом, играю но фортепиано и мечтаю создать музыкальную группу и выступать. Работа над собой перевернула мою жизнь, и помогла осознать, что я хочу от жизни и разглядеть в себе, скрытые все эти годы, таланты и найти способы как начать их применять для своего удовольствия и для пользы людям.


Все эти годы я боялась публично выступать, поэтому струсила поступать в консерваторию, хотя на интуитивном уровне понимала, что музыка – это и есть дело моей жизни. Страхи, сомнения, неуверенность в себе, стереотипы, отсутствие должной поддержки привели меня в профессию по типу «как все», чтобы не высовываться, чтобы денежно, престижно, а для меня еще и поменьше общения с людьми, на специальность «Финансы и кредит», т.е. подалась в экономисты. Я поступила на бюджет, закончила университет с красным дипломом.


Я была ведома стереотипами, ложными ценностями. Я хотела как можно больше заработать денег, купить квартиру в городе, продвинуться по карьерной лестнице, ездить на заграничные курорты и быть в глазах окружающих успешной. Я думала: «Купим с мужем квартиру — и будет счастье, получу солидную должность – и будет счастье». Но чуда не происходило опять и опять. Одни амбиции и никакого счастья… Я жила будущим и беспокоилась о нем. И только осознание того, что важно жить здесь и сейчас, любить каждое мгновение жизни, изменило мою жизнь и сделало осмысленней и полноценней.


Моя карьера началась на 4 курсе. Я успешно совмещала работу и учебу на очном отделении, чем, кстати, горжусь до сих пор.
Я доросла до должности ведущего экономиста. Мы с мужем стали хорошо зарабатывать, купили квартиру в городе, ездили по заграничным курортам.

Мы достигли всего, что, по меркам современного общества, нужно для счастья. Но за этим стояло то, что я ненавидела свою работу. Я не хотела вставать по утрам. Ждала, когда наступит пятница и долгожданный отпуск. Получалось, что жила только 2 недели в году!

Я тащила на себе большой объем работы, а большую часть дня проводила с начальниками и коллегами, которые мне не нравились. Я не понимала, почему большую часть своей жизни я должна быть в компании людей, которые мне не интересны. Я думала, что обречена делать то, что мне не нравится и общаться с теми, с кем мне не интересно. Это общение приводило меня в депрессию, прибавляло неуверенности в себе и еще больше загоняло в пучину страхов за будущее.

Жизнь стала похожей на гонку за трофеем, где главный «приз» — очередное разочарование и неудовлетворенность жизнью. Опять появлялись мысли по типу, что, может быть, на пенсии наступит чудо и…


Я ушла в декрет. Первый год жизни ребенка для нашей семьи прошел тяжело. Я вновь и вновь задавала себе вопрос в чем же счастье? Теперь я счастливая мама и вроде бы нет нудной работы, но чуда опять не произошло.

Когда дочери исполнилось 11 месяцев, прочитала книгу О. Валяевой «Предназначение быть женщиной». С этой книги и началось перевоплощение.


Выходя с ребенком на прогулку, начала замечать, что практически никто не улыбается. Сложно встретить счастливого прохожего. Мне это не нравится и расстраивает. Я хочу видеть мир счастливым. Я хочу видеть людей счастливыми. Ведь мы родились для счастья, а не для страданий!

Надеюсь, моя лучезарная улыбка, мой жизненный опыт и мой блог вдохновит вас встать на путь изменений. Вы тоже можете найти себя и кайфовать от жизни! Жизнь прекрасна! Жизнь приносит радость и удовлетворение! Я поняла, что есть вещи, которые невозможно купить ни за какие деньги. Это любовь, дружба, здоровье, счастливая семья, понимание и поддержка, любимое дело и радость от жизни.


Моя жизненная цель – помогать людям найти себя и раскрыть творческий потенциал. Я счастлива, когда счастливы вы.


Я не буду бороться со злом, с бедностью, государством и политическими деятелями.

Мой способ изменить мир – изменить себя, стать улучшенной версией себя.

Когда меняюсь я, меняется и весь мир вокруг меня. Весь мир внутри меня.


Здесь, на страницах блога, я собираюсь открыто рассказывать о страхах, «тараканах» и о методах, и инструментах, с помощью которых я с ними работаю. Я буду взламывать устоявшиеся стереотипы и помогу вам построить реальность такой, какой вы ее хотите видеть. Все зависит от нас самих!


Мой блог посвящен саморазвитию, раскрытию творческого потенциала, психологии, йоги, медитации и путешествиям.


Мой блог – это мое самовыражение, мое творчество. Теперь я не стремлюсь что-то иметь, кем-то быть или что-то достигать. Я хочу быть собой.

Я хочу быть такой, какая я есть со всеми своими достоинствами и недостатками. 


Для меня, саморазвитие – это путь к себе, путь домой к себе настоящей, вызов самой себе, принятие 100% ответственности за свою жизнь. Я предлагаю и вам встать на путь саморазвития вместе со мной.