Поиск себя. Я стала мамой. Часть 5

Время шло, и мы с мужем осознали, что хотим стать родителями. Через 4 года работы в компании, я ушла в декрет. Я еле-еле дотянула до отпуска, потому что ходить на работу уже было невыносимо, а денег получить хотела. 

От декрета я ожидала чего-то нового и была готова к кардинальным изменениям в жизни. Я хотела разобраться в себе, понять, что я хочу и уже тогда решила, что в профессию возвращаться не планирую.

В сентябре 2017 года, тогда мне было 27 лет, родилась наша дочка Виктория. Первый год жизни ребенка был трудным. Виктория родилась здоровой и хорошенькой девочкой, но у нее постоянно болел животик из-за коликов. Она плакала и не спала, особенно по ночам.

 Уже в роддоме Вика плохо спала. Я надеялась выспаться дома, т.к. не спала трое суток. Дома ничего не изменилось. Я мечтала спать хотя бы по 6 часов в сутки. Но моя маленькая мечта сбылась только через год.

Я спала порой по 2-3 часа в сутки!

Я даже не представляю, как мне это удалось.

Я трясла ребенка каждую ночь и целый день, чтобы хоть как-то облегчить состояние ребенка. Мы не понимали, что происходит с ребенком. С таким режимом и бесконечным стрессом, не хватало молока. Ребенок плохо прибавлял в весе, мы начали докармливать смесями, отчего состояние ребенка ухудшалось. У нее были запоры и высыпания на теле из-за смеси. Врач ничем не помог. Мы пробовали гипоаллергенные смеси, но ребенку лучше не становилось.

Я ходила как зомби. Я ненавидела свою жизнь и, стыдно признаться, даже своего ребенка.

Я не понимала за что мне такое наказание.

Ребенок сутками напролет висел у меня на груди и орал.  Я мучилась от хронического недосыпа и дошло до смешного, что я даже научилась спать сидя с ребенком на руках. А ведь ребенок мог упасть! Все чаще появлялась мысль, что ребенок украл мою жизнь. Каждый день был похож на другой, и, казалось, что это никогда не закончится.

Мне не нравилось то, что окружающих интересовал только ребенок. Мне не хватало заботы и понимания. Но этого никто не понимал. Ведь я – мама и только от меня зависит состояние ребенка.

Если счастлива мама, то счастлив и ребенок!

Дорогие читатели, если среди ваших знакомых есть молодые мамы, уделите внимание маме, дайте ей отдохнуть, скажите, что она молодец, что она справляется. Ей очень важна ваша забота и поддержка. Поверьте, она это оценит.

Сейчас не представляю, как мне удалось вынести этот ужас! Уход за ребенком в состоянии хронического недосыпа и усталости, показался мне адским испытанием. Я была разбита и подавлена как морально, так и физически. Тело буквально не слушалось. Руки и ноги не поднимались. Они были ватными и все время тряслись. Я беспокоилась, что могу уронить ребенка. Мне было тяжело ухаживать за ребенком.

Мозг отказывался думать, я все делала на автомате.

Я хотела плакать, жаловаться, но у меня даже не было сил, чтобы сделать это. Я была изолирована от жизни, и даже от общения с мужем. Мы спали в разных комнатах, т.к. Максим работал.

Я не понимала ради чего живу и к чему стремиться. На работу я не планировала. Я чувствовала себя потерянной и неудовлетворенной жизнью. Я по-прежнему не хотела вставать по утрам, и только материнский долг заставлял меня что-то делать и заботиться о ребенке. Да и утра у меня не было. Каждый день был одним большим днем без перерыва.

Я задавала себе вопрос, неужели это все, и моя жизнь уже закончилась, так и не успев начаться? Неужели теперь моя жизнь должна быть посвящена только семье и ребенку? Неужели весь смысл жизни исключительно в продолжении рода и воспитании потомства? Мне казалось, что подобная жизненная философия не правильная.

Я не знала, как по-другому жить и к чему стремиться, т.к. у меня не было других примеров, а то, к чему я стремилась раньше, оказалось пустышкой.

Когда Вике испонилось 4 месяца, нам посоветовали педиатра, который объяснил нам, что происходит с нашим ребенком. Оказалось, что у ребенка аллергия на белок коровьего молока. Я села на жесткую диету, которую мне пришлось соблюдать весь период ГВ, и ела только брокколи, кабачки, кашки и индейку. Больше ничего есть нельзя было. Вместо смеси ввели прикорм. Колики пропали, но ребенок все равно плохо спал по ночам. Она просыпалась несколько раз за ночь и засыпала только с грудью. Я стала чуть больше спать, но эмоциональное и физическое состояние практически не изменилось.

Когда Вике исполнилось 9 месяцев, всей семьей поехали отдыхать на Азовское море в Ростовскую обл. Наш путь составил 1500 км, по времени — чуть больше суток. Не каждый отважится с грудным ребенком на такое рискованное путешествие на автомобиле. Но нас с Максимом ничего не останавливало. Этой поездкой вдохновились, т.к. любим путешествовать. Отпуск провели с пользой, несмотря на то, что отдых с ребенком имеет свои сложности…

Возвращаясь домой, я намеревалась что-то сделать, чтобы изменить жизнь, т.к. она стала невыносимой и бессмысленной.

Оставьте комментарий