Поиск себя. Как я пришла к саморазвитию. Часть 6

Я пыталась найти информацию, которая поможет изменить жизнь. Случайно я наткнулась на книгу О. Валяевой «Предназначение быть женщиной». Название этой книги привлекло внимание. Я захотела узнать, что значит быть женщиной в понимании автора, т.к. превратилась в маму и домработницу.

Книга оказала влияние на мое мировоззрение.

Я осознала, что должна принять 100% ответственность за свою жизнь и за отношения с мужем.

Это главная мысль, которую я вынесла из книги. И простая, на первый взгляд, мысль изменила меня и мою жизнь, хотя мне было сложно это сделать.

Ведь я так привыкла искать виноватых в том, почему в жизни все не так, как я хочу.

Для меня было открытием, когда я узнала, что мой внешний мир — отражение моего внутреннего мира, иначе — отражение сознательных, так и бессознательных мыслей. Я поняла, что если не могу изменить жизненные обстоятельства, то я могу изменить свое отношение к ним.

Только я выбираю, как относиться к тем или иным событиям.

В этом и заключается моя свобода. Я свободна выбирать свое отношение к чему-либо и к кому-либо! Никто и никогда не отнимет у меня это право.

 Осознание этого факта дало ощущение свободы, которой не было раньше. Ведь получается, что я свободна и была свободна всегда, но раньше я этого не осознавала. Только я вправе выбирать, как прожить жизнь.

Мы родились для счастья и каждый его заслуживает!

Никому не нужны наши жертвы. Делайте то, что вы хотите, и будьте счастливы. Каждый хочет окружить себя только счастливыми людьми.

Автор книги советовала выделять время на себя как минимум 1 час в день. Я начала ежедневно находить время на свое развитие во время дневного сна ребенка. Это время я посвятила занятиям йогой, т.к. давно хотела начать практиковать и чтению книг о саморазвитии и психологии.

Такие небольшие изменения в распорядке дня отразились на самочувствии и настроении. Результаты были стремительными. Через месяц я расцвела и стала больше следить за собой. В облике снова появился макияж и прическа. Я захотела жить, и атмосфера в семье быстро наладилась. Ребенок стал лучше спать, а у мужа улучшилось настроение. Я начала улыбаться и перестала обращать внимание на частые смены настроения мужа и плачи ребенка.

Я наладила отношения в семье и впервые в жизни, в 28 лет, задала себе вопрос о предназначении.

Тогда мне страшно было размышлять о своих талантах, т.к. думала, что у меня их нет, и я ничего не умею, кроме как менять подгузники.

Я решила сходить к психологу с вопросом о поиске себя и своего предназначения и сделать фото ауры. Я думала, что по цвету ауры узнаю в какой области мне развиваться. С этим выводом ошиблась, т.к. выяснилось, что цвет нашей ауры зависит от наших мыслей. Наши мысли меняются при сознательной работе над собой. Цвет ауры не идентифицировался однозначно, постоянно менялся и становился то фиолетовым, то желтым, то зеленым. Психолог объяснила, что такой феномен на практике встречается редко. В моем случае это означало, что  я находилась в процессе трансформации сознания и еще не до конца определилась с ценностями и направлением дальнейшего развития.

В ходе беседы с психологом, я поняла, что  была зависима от чужого мнения людей. Это было для меня открытием.  Я об этом не задумывалась раньше.

Каждый раз, когда у меня появлялась идея и я не находила поддержки у окружающих, то ее бросала.

Также во время разговора вспомнила, что думала поступить в консерваторию, но испугалась из-за страха публичных выступлений. Об этом факте я забыла и даже не хотела вспоминать. Психолог порекомендовала медитировать на вопрос «Кто я?».

Я выполнила рекомендации психолога и вспомнила об учебе в муз школе и как преподаватели советовали поступить в консерваторию. Кроме того, произошло следующие совпадения. После медитации я открыла первую случайную книгу и прочитала строки наугад. Каково было мое удивление. В этих строках говорилось о музыкантах  и о музыке. А через некоторое время мама сказала, что с папой вспоминали, как я училась в музыкалке и они считают, что мне стоит снова вернуться в музыку.

Сама жизнь показывала мне, в чем себя искать. Я призналась себе, что мне нравится музыка, и я хочу заниматься пением. Я поняла это только в 29 лет! Даже когда училась в муз школе, не думала, чтобы учиться пению. Раньше я думала только об инструментальном отделении.

Я поняла, в каком направлении двигаться, но начать было страшно.

Мне было страшно сообщить о решении мужу, т.к. думала, что не поймет и будет смеяться.

Эту новость я сообщила мужу только через 1 месяц! Сперва Максим меня не понял и подумал, что я шучу. Я настаивала, объяснила, что мне нужен преподаватель по вокалу, и он не стал меня отговаривать, т.к. мои изменения шли только на пользу.

Я нашла преподавателя по вокалу, но с ним связалась еще через месяц. Я осознавала, что жизнь изменится навсегда.

У меня был сильный страх перед новыми начинаниями.

С мужем состоялся разговор.  Я заявила, что не выйду на работу, хочу разобраться в себе и  делать то, что нравится. Муж от этого заявления был не в восторге!

Через пару дней Максим сказал, что ему нужна счастливая жена, а не злая и с мешочком денег.

Моя трансформация нравилась мужу, но он постоянно в этом пытался найти подвох и не доверял книгам, которые я читала. Максим говорил, что чудес не бывает, и опасался, что я попаду в секту.

Я не заставляла Максима приобщаться к моим занятиям или его переделать.

Я рассказывала мужу то, о чем узнала. Через пару месяцев он решил практиковать йогу вместе со мной. Чуть позже решил научиться играть на гитаре, и мы сразу же купили инструмент.

На меня также произвела впечатление книга Майкла Ньютона «Путешествие души». В книге говорится о мире душ, о смысле человеческой жизни. Книга дает ответы вопросы, почему человеку приходится сталкиваться с жизненными трудностями, почему мы рождаемся конкретно в этой семье, в этом месте и в определенных условиях, как важно увидеть свои таланты и их развивать и как прошлые жизни влияют на нашу нынешнюю жизнь.

Я решила сходить на регрессионный гипноз. Мне было страшно это сделать. Я беспокоилась из-за того, что узнаю о себе что-нибудь нехорошее или ничего не узнаю и только деньги зря потрачу.

Я нашла специалиста  по гипнозу и попала на сеанс. Психолог ввела меня в состояние транса с помощью методики работы с телом. Это состояние не было для меня новым — это была обычная медитация. Сеанс гипноза длился более 3 часов.

К моему удивлению, я увидела картины из детства, которые, как я думала, навсегда забыла и даже почувствовала эмоции прошлых событий. Я радовалась таким простым вещам как танцы, пение, общение с мамой и ее улыбке. О таких простых вещах я уже давно забыла.

Оказывается, в подсознании хранится все, что происходило в этой и в прошлых жизнях. Я увидела прошлые жизни и получила ответы на вопросы.

На гипноз я пришла с вопросами, почему мне трудно общаться с людьми, выступать публично и показывать таланты. Я узнала, что эти страхи из последней жизни, в которой я была ведьмой в славянской общине. Я обучала детей тайнам и законам Вселенной и любила работу. Один мой ученик убил человека. Община решила, что в этом виновата я, поэтому решили меня наказать и сжечь на костре заживо. Я умерла с мыслью, что больше никогда не покажу себя. Я испытывала чувство вины за свою работу, из-за чего решила больше никогда не проявляться. Мое тело и подсознание запомнило эту установку и давало о себе знать во время выступлений и общения с людьми.

Сеанс гипноза подтвердил, что пение – это мой талант. Также я узнала, что мне нужно также развиваться в области писательства и танцев. Я удивилась. Эта информация была для меня новой и стала пищей для дальнейших размышлений.

Я также получила информацию о том, кто входит в мою духовную группу. Наша группа создана для решения общих задач – преодоления страхов. Мы друг друга поддерживаем и обучаем.

Сеанс гипноза помог мне осознать, что смерти нет и мы бессмертны.

Мы души, которые приходят в физическое воплощение, чтобы развиваться.

Оставьте комментарий