Поиск себя. Как я пережила неожиданную смерть близкого человека. Часть 7

После сеанса гипноза, у меня пропал страх смерти и появилось понимание смысла жизни на Земле.

Впереди ждали неприятные события, которые мне удалось, как я считаю, встретить с достоинством. Я узнала, что папа болен онкологией на последней стадии. Хотя врачи говорили, что шансов на выздоровление никаких нет, мы не теряли надежду и пытались вылечить папу нетрадиционными методами.

Мы не могли ничего не делать, поэтому возили папу к целителям.

Может они и были шарлатанами, но зато мы подарили человеку надежду.

Папа видел, что о нем заботятся, и он не брошен. Папа верил в чудо, поэтому он жил полноценной жизнью, насколько это было возможно в его состоянии.

Когда я узнала о болезни, у меня был шок. Новость неожиданная. Папе было 48 лет. На здоровье не жаловался.

У нас с папой были сложные отношения, но не из-за того, что мы ссорились или держали зло друг на друга, а потому, что нам сложно было найти общий язык друг с другом, и мы не понимали друг друга. Позже, перед смертью, когда мы с папой начали теснее общаться, я поняла, что я чем-то похожа на папу.

Мы были зеркалом друг для друга, т.е. отражали друг друга и видели друг в друге те качества характера, которые нам не нравились в себе.

Период папиной болезни прошел для меня тяжело.

Я винила себя в том, что мы мало общались и плохо знали друг друга.

Меня огорчало, что было неизвестно, сколько папе оставалось жить. Меня беспокоило папино самочувствие, и не знала, как помочь. Я стала беспокойной, плохо спала по ночам и периодически плакала от бессилия и страха за будущее. Я хотела помочь и поняла, что могу поддержать только морально.

Я прочитала книги о возможностях подсознания исцелять организм, и этой информацией поделилась с папой. К этому времени он уже был морально готов работать над собой и даже начал заниматься медитацией.

Папа верил в свое выздоровление и оптимистически смотрел на будущее и не опускал руки. После болезни планировал выйти на работу, поехать в отпуск и отремонтировать Мерседес.

Он верил, что свыше дан такой урок, чтобы измениться.

Несмотря на тяжелое физическое состояние, папа был веселый, развивался духовно и даже заботился о нас.

За время болезни он сильно изменился. Папа стал более открытым к миру, простил обидчиков, осознал собственную значимость и полюбил себя таким, какой он есть. Он ни разу не жаловался. И до последнего дня обслуживал себя сам. Папа, мы тобой гордимся. Ты молодец! Ты проявил лучшие качества характера и стойкость.

За время папиной болезни мы лучше узнали друг друга, чем за все прошлые годы жизни.

Горе объединило. С мамой и братом улучшились отношения.

Эта жизненная ситуация многому меня научила и заставила проявить себя. Мне пришлось научиться поддерживать других – маму, папу и других родственников. Я нашла источник поддержки внутри себя, хотя тоже нуждалась в этой поддержке, и стала сильнее.

Я решила помочь другим вместо того, чтобы закрываться и замыкаться в горе.

Да, папина болезнь и смерть дались тяжело. Для меня подобное испытание было впервые. Я даже не подозревала, что смерть близкого человека – это так тяжело. Жалко самого человека, но еще больше нам жаль самих себя, хотя часто этого не осознаем и боимся признаться в этом самим себе.

Мы больше думаем о себе, как нам будет плохо без этого человека.

Что спасло меня? Меня спало знание, что смерти нет. Я понимала, что папе теперь хорошо, теперь у него ничего не болит, теперь у него вечное счастье, теперь его ждет новый этап духовного развития. Я не имею права мешать…

Да, я рыдала…Я рыдала, когда папе становилось резко хуже и я не знала, чем помочь. Я рыдала, когда его с нами не стало. Но я рада тому, что мы поняли друг друга.

Мне нравилось, как папа менялся на глазах, как его мировоззрение становилось духовным и философским. Я читала в интернете, что при таком диагнозе люди впадают в депрессию, обвиняют окружающих, спрашивают, за что такое наказание и почему это произошло с ними. У папы такого не было. Он, наоборот, с каждым днем закалял характер и волю. Он ни разу не жаловался, не искал виноватых, а даже, наоборот, пытался помочь другим. Он нас удивлял и удивлялся сам себе от осознания небывалой жизненной силы и любви к жизни, миру и людям, растущей внутри него. Разве наше тело и ум способны на такое? Нет, конечно. Тело разрушалось, а душа больше проявляла себя. Он до последнего работал над собой и верил в лучшее. Папа, мы тобой гордимся, и будем брать с тебя пример.

Мой папа был талантливым человеком. Он был на все руки мастером. Он разбирался в строительстве, технике, автомобилях, электронике, электрике и играл на гитаре.

Я пишу эти строки, а по лицу бегут струйки слез, потому что я осознала это только перед смертью и мне стыдно признаться в этом. Теперь я больше никогда не смогу с ним общаться и быть вместе с ним, когда мне этого захочется. Да, я взрослая и у меня своя семья, но есть что-то, что от меня отняли. Папа будет жить в моем сердце навсегда.

Мне жаль, что мы не поняли друг друга раньше.

Но я рада, что мы подружились и успели понять друг друга перед папиной смертью. Папа ушел с миром.

В последний день папа был без сознания, а вечером он умер. Это было 06.03.19 г. Смерть была внезапной и неожиданной для нас.

 Медики говорят человек без сознания ничего не понимает. Но опыт нашей семьи показал, что это не так. Папа был в здравом уме до последней секунды. Я попросила маму сказать папе, чтобы он меня дождался. Я хотела успеть с ним попрощаться. Он дождался меня, я опоздала только  на 5 минут. Я мысленно попрощалась с папой. Мама сказала, что у папы за 2 часа до смерти были сильные боли, обезболивающие не помогали, а папа терпел, чтобы дождаться меня. Мама его отпустила, и он сразу же ушел…

Мне было тяжело оправиться от этой потери. Еще во время папиной болезни я бросила занятия йогой и перестала читать. А после смерти стало еще хуже.  Я не находила себе места, тело оцепенело, все валилось из рук. Я постоянно вспоминала папу, периодически рыдала.

Я не понимала, почему так произошло, грызла и винила себя.

Я не знала, как выйти из этого порочного круга, хотя и понимала, что проблема исключительно во мне, в моем эгоизме.

Первые 21 день были самыми тяжелыми. За это время формируется новая привычка. В ночь на 21 день приснился папа и сказал, что ему стало легче. Эта новость меня успокоила, т.к. я просила папу, чтобы он приснился и рассказал, как у него дела. Мне было важно узнать как он.

Я понимала, что нужно выбираться из депрессии, бесконечно это продолжаться не может. Я решила приступить к работе над книгой «Путь художника» и начала писать утренние страницы. Я изливала все свои мысли, весь поток сознания на лист бумаги. Я заметила, что эта техника помогает выйти из депрессивного состояния. Постепенно мне становилось лучше и я меньше циклилась на горе. Думаю, сказалось осознание, что мои жертвы никому не нужны и стоит также думать о семье и окружающих. Муж был не в восторге от моего состояния и у него не всегда получалось понять меня…

Каждому, кто потерял близкого человека, понадобится разное время, чтобы осознать и принять ситуацию. И чем лучше у вас были отношения с умершим человеком, тем быстрее отпустите ситуацию.

Важно осознать, что у умершего своя дорога и не нужно ему мешать идти по пути духовного развития.

Эта разлука не навсегда. Однажды мы снова встретимся, а сейчас нас ждут свои жизненные уроки.

К 40 дням мне стало легче. Накануне снова приснился папа. Он был веселый, здоровый и сказал, что ему хорошо и он счастлив. После 40 дней стало намного лучше, и я спокойней воспринимала случившееся.

 Да, кто-то возразит и скажет, что человек мне безразличен, потому что я не плачу. Это не так. Я не плачу потому, что мне не все равно, т.к. не хочу его держать здесь, на Земле и не хочу, чтобы душа человека страдала из-за меня.

Я хочу, чтобы папина душа была счастлива!

Оставьте комментарий