Поиск себя. Раскрытие талантов и новые творческие идеи. Часть 8

Через месяц работы над книгой «Путь художника», заметила, что среди нытья, страхов, недовольства собой появлялись мысли, с которыми я захотела поделиться с другими. Утренние страницы помогли мне обнаружить в себе писательский талант, поэтому возникла идея создать блог о саморазвитии.

Я удивилась этому открытию. Но эта способность была всегда. На работе и на учебе отмечали умение объяснять. Раньше этого не замечала и не придавала никакого значения.

В школе у меня не получалось написать сочинение по литературе самостоятельно. Я писала из готовых сочинений. Это занимало много времени. Мне не нравились темы для сочинений. Я не понимала как писать.  Мне было сложно сформулировать мысль, т.к. я пыталась это сделать сразу идеально и без ошибок.

Благодаря утренним страницам, я научилась не отрываться от письма и не задумываться ясно ли я изъяснилась. Я излагаю поток мыслей и только потом редактирую. Пускай в тексте будут ошибки. Зачем зацикливаться на мелочах, ведь тогда потратится много времени на детали, а сам проект так и не придет к логическому концу?

Главное делать то, что нравится и делать добро своим творением.

Я осознала, что страдала из-за перфекционизма.

Я предъявляла излишние требования к самой себе в попытках казаться идеальной и постоянно критиковала окружающих и требовала от них совершенства.

Я все пыталась делать идеально. В итоге ничего не делала, т.к. не знала, как сделать идеально.

У меня до сих пор бывают страхи и сомнения. Иногда думаю, что у меня недостаточно знаний и опыта, чтобы рассказывать о своих мыслях на такие сложные жизненные темы другим, что никто не будет читать мои статьи и мое мнение никого не интересует.

Раньше я цеплялась за мнение других, оценивала себя в соответствии с мнением обо мне окружающими, пыталась быть идеальной и угодить каждому.

Я поняла, что это невозможно. Да и нужно ли? Мы живем для себя!

Если счастливы мы, то счастливы и те, кто окружает нас.

Делайте то, что считаете важным и стремитесь к этому и не оглядывайтесь на мнение других.

Мы с Максимом поженились через 11 лет. Нам говорили, что мы не поженимся. Мы никого не слушали и поженились, когда поняли, что оба готовы и хотим этого. 

Это ваша жизнь и только вам решать, как вы ее проживете.

Теперь я не стремлюсь быть идеальной, как раньше.

Мне легко признавать ошибки, и я не пытаюсь скрывать свои недостатки, поэтому мне легче стало общаться с людьми.

Я поняла, что в общении важнее искренность. Жизнь стала легче и интересней. Я не делаю вид, что я идеальна. Мне это больше не надо. Я избавилась от привычки осуждать других людей, т.к. осознала, что меряю по себе и мое мнение, относительно поведения другого человека, отражает мой внутренний мир и мои ценности. У человека есть свои причины, по которым он так ведет себя. Эти причины нужно уважать и принимать.

Я поняла, что у меня полно «тараканов», фобий, включая низкую самооценку и неуверенность в себе, и над этим я работаю. Да, можно энергию растратить впустую на критику и ничего не сделать полезного, а можно эту же энергию направить на собственное развитие и тогда изменится весь мир.

Я осознала, что родилась на свет, чтобы развиваться и мне нравится двигаться по пути развития. Я поняла, что делала это всегда, даже когда не осознавала этого, когда спотыкалась и делала ошибки вновь и вновь. Да, я знаю, что впереди меня могут ждать очередные ошибки. Но жизненные сложности и делают меня сильней и осознанней.

Оглядываясь назад на жизнь,  поняла, что только благодаря ошибкам стала такой, какая я есть. А каждая ошибка и страдание приводили к поиску себя.

Теперь я стараюсь одинаково относиться ко всем людям. Хотя признаюсь, это сложно. Общественные стереотипы глубоко засели в уме. Я стараюсь избавиться от привычки делить людей на плохих и хороших и перестать  вешать на них «ярлыки». Нет людей ни плохих, ни хороших. Не бывает событий плохих или хороших. Все совершенно, все к лучшему!

Любое событие нужно для нашего развития. Мы его заслужили, даже если этого не осознаем.

Каждый человек совершенен и уникален!

Проблема в том, что мы сами не видим в себе это совершенство, чаще из-за низкой самооценки.

Вешая на человека ярлык, мы не даем ему возможности измениться. Ему нужна наша поддержка, а не критика.

 Каждый стремится к счастью и избегает страданий. Каждый делает это по-своему, как умеет. Часто мы не знаем, как сделать по-другому. Мы по привычке делаем как раньше, находим решение из прошлого жизненного опыта. В итоге натыкаемся на те же грабли. Отсюда и возникают наши страдания, что мы действуем по привычке, бессознательно, на автомате и даже не хотим остановиться и подумать, а может стоит сделать по-другому…

Каждый имеет право на ошибку и любой может измениться.

У меня получается меняться, хотя медленно и со скрипом, а значит получится и у вас. Нужно лишь желание и мотивация, и пример, который будет вдохновлять.

Меня вдохновляют и мотивируют просветленные люди. Они достигли пика совершенства и им больше не к чему стремиться, некуда развиваться и они больше никогда не родятся в материальном мире. Истории известны такие духовные учителя как Иисус, Будда, Кришна, Далай Лама, Ошо.

 Я не отношу себя к какой-либо религии. Я против религии. Я свою дочь не крестила, т.к. считаю, что у меня нет права решать за нее какой религии ей придерживаться. Она достигнет сознательного возраста и самостоятельно решит, нужна ли ей религия.

Я – исследователь. Я изучаю как древние философские школы, так и современные западные исследования о природе человека и его месте во Вселенной и делаю свои выводы.

Меня также мотивируют люди, которые исследовали проблему на собственном жизненном опыте, справились с трудностями. Такие примеры вызывают восторг, поэтому я изучаю их творчество, чтобы понять их образ мышления.

 Мы отличаемся друг от друга только мышлением.

Не существует понятия судьбы для человека, который работает над собой, а значит, он может ее победить.

Каждый раз, побеждая судьбу, человек испытывает удовлетворение, как от достижения желаемого, так и от самого пути. Нет ни средства, ни цели. Все одно.

Иисус говорил:

«Возлюби ближнего как самого себя».

Спросите себя честно любите ли вы себя. Ответ, скорее всего, будет нет. В этом и состоит проблема человека. Мы не любим самих себя. Так как мы можем любить других, если не любим себя? Мы не умеем любить.

Важно осознать, что мы относимся к другим также, как относимся к себе.

Нужно осознать свою уникальность. Мы родились на Землю не просто так. Всему есть причина. Мы взаимосвязаны друг с другом и влияем друг на друга. Мы нужны Вселенной.

Есть исследователи, которые считают, что лучше не осознавать негативные бессознательные установки, т.к. подсознание защищает психику от нервных расстройств. Но я считаю, что этот вывод кажется верным лишь на первый взгляд.

Стресс закончится, появятся новые идеи, а за этим последуют серьезные перемены в жизни, которые изменят вас и вашу жизнь.

Оно стоит того.

Когда у меня родилась дочь, я  мечтала о том, чтобы она быстрее выросла и стала самостоятельней. Я хотела высыпаться и найти свободное время. Когда ей исполнился 1 год, я взяла ребенка на руки как грудного ребенка и поняла, что Вика не убирается на руках как раньше. И это уже больше никогда не повторится.  Я впервые разочаровалась от того, что время упущено. Я не могу ничего изменить. За год я не успела это сделать! Я плакала и переживала.

В тот момент впервые осознала, что живу в режиме ожидания чего-то, от цели к цели. Я никогда не жила «здесь и сейчас» и не наслаждалась текущим моментом. Поняла, что такая же негативная установка у меня была и в других сферах жизни. Да, первое время мне было тяжело осознать ошибку, но зато сейчас я ничего не жду. Я не жду, когда вырастит ребенок, когда наступят выходные или начнется отпуск. Я стараюсь быть «здесь и сейчас», в текущем моменте времени. Хотя и это трудно бывает сделать.

Это может странно прозвучит, но сейчас понимаю, что мне нужен был сложный и тяжелый жизненный этап, когда я в течение года спала по 3 часа в сутки, трясла ребенка и днем и ночью, когда от этих проблем чуть не развалились отношения в семье (хотя мы не ссорились, сил не было), и я чувствовала одиночество и непонимание куда двигаться. Эта ситуация стала для меня жизненным уроком, и я его заслужила. Мне нужна была встряска. Кризис позволил переоценить жизнь и дал серьезный толчок для саморазвития и поиска себя.

Я пережила сложный этап и закалила характер, взяла жизнь в свои руки и стала сильней.

Из моих глубин подсознания поднялась, неведомая еще для меня, жизненная энергия и любовь к жизни.

 Не бойтесь кризисов, они приведут к лучшему.

Так должно было случиться, иначе во мне не появились силы работать над собой и желание помогать другим. Часто я сама удивляюсь, откуда во мне столько жизненной силы. Мне предстоит сделать еще много открытий о себе, которые удивят меня саму.

 С 2018 года я занимаюсь саморазвитием.

До 28 лет я существовала словно во сне, в котором крепко спала и жила на автомате.

Жизнь разделилась на до и после.  Теперь я просыпаюсь от глубокого сна. Все, что было «до», стало для меня прошлой жизнью.

Теперь я начинаю с чистого листа.

Впереди меня ждет новый этап, новые открытия и жизнь, полная приключений и впечатлений. Теперь я открыта к жизни и ко всему новому. Что будет завтра? Не знаю. Да и зачем знать и беспокоиться понапрасну и гробить из-за этого сегодняшний день?

Сегодняшний день никогда не повторится. Текущее мгновение жизни – это есть и счастье, и радость.

Кем я буду? Тоже не представляю.

Самое главное для меня – быть собой.

 Для меня саморазвитие – неотъемлемая часть меня.

В саморазвитии я нахожу себя. Оно дает мне мотивацию, силы и желание творить и жизненную энергию, с которой хочется поделиться с окружающими.

Я уже не представляю, как жить иначе, ведь только движение вперед и вглубь в себя придает жизни смысл.

Только поняв себя, мы поймем окружающих и будем счастливы!

Впереди у меня много планов: ведение блога, путешествия, создание музыкальной группы и совершенствование себя в практике йоги.

 Для реализации планов у меня недостаточно уверенности в себе. Я беспокоюсь о мнении других. Я это осознаю, но пока не знаю, что с собою делать. На сцене или когда внимание сосредоточено на мне, тело меня не слушается. Оно мешает свободно двигаться на сцене. Для преодоления страха публичных выступлений, сейчас прохожу курсы актерского мастерства. О результатах напишу в блоге.

Я уверена, что в мире есть такие же странные, как и я, которые хотят изменить мир к лучшему. Теперь я открыта к миру.

Моя статья о поиске себя – это своеобразная исповедь, боль, которая жила во мне всю жизнь. Я хочу отпустить прошлое и смотреть в светлое будущее.

Надеюсь, мой блог привлечет к себе внимание думающих людей, и мы вместе изменим мир. Весь мир – в каждом из нас.

Если изменится хотя бы один из вас благодаря моей работе, то я буду этому безумно рада, т.к. кто-то еще тоже изменится, следуя вашему примеру, и однажды мир преобразится.

Если все люди станут совершенными, то нам не нужны будут ни государство, ни тюрьмы. Все люди станут свободными и счастливыми.

Да будет так!

Оставьте комментарий