Что такое доска визуализации. Зачем она нужна?

Доска визуализации – это инструмент по достижению своих целей, который помогает сфокусироваться на своих желаниях. На доске визуализации можно размещать любые картины того, о чем вы мечтаете. Это могут быть как материальные, так и не материальные желания. Машина, свадьба, ребенок, деньги… Все это можно смело отобразить на доске, чтобы каждый день думать о мечте и даже ее видеть. Мозг начнет искать способы как этого достичь, даже если вы не осознаете, как это происходит, т.к. вокруг желаний в мозгу начнут выстраиваться новые прочные нейронные связи.

К тому же, доска визуализации – это отличный способ дополнить годовой план. В плане мы все-таки стараемся придерживать реалистичных целей, а вот доска визуализации поможет развернуться и помечтать по максимуму. На мой взгляд, это может быть какая-то конечная цель ваших усилий или то, что вам нужно, чтобы приблизить свою жизнь к идеалу. Если вы составляете как план, так  и доску визуализации, следите, чтобы ваши желания и цели не противоречили. Если обнаружено противоречие, пересмотрите свои цели и желания и снова расставьте приоритеты.

Мы с мужем решили сделать доску визуализации, вдохновившись заданием из книг. Я работала по книге Д. Кэмерон «Путь художника», а муж – Наполеон Хилл «Думай и богатей». Задания совпали. Мы начали думать… Для нас это задание оказалось очень сложным. Мы никогда так глобально не думали… Мы мечтали целый месяц и наконец-то совместная доска визуализации родилась.

Доску мы оформили в фотошопе и вставили свои фото с надписями для реалистичности. Так мы обманываем мозг и заставляем его думать, что наше желание уже осуществлено. Это позволит быстрее воплотить мечты в реальности. Фото распечатали, повесили в рамочку. Теперь вдохновляющая картина висит напротив кровати. Таким образом, мы как минимум 2 раза в день смотрим на доску визуализации утром и вечером. Я открываю глаза и сразу вижу доску визуализации. Надо сказать, доска визуализации – сильнейший мотиватор.

Доска визуализации у нас висит с июля. Я помню нам даже страшно было поразмышлять и самим себе признаться в своих желаниях. Когда мы ее повесили, первое время даже сами стеснялись своих желании. Где-то через 2 недели начали думать, а почему бы и нет. Все в этой жизни возможно. Мысли все-таки материальны. Постепенно начали укрепляться в мысли, почему бы этого не желать. Прошло полгода. Сейчас я совсем не стесняюсь того, что изображено на доске визуализации. Это мои мечты. Я их хочу воплотить в жизнь. Я могу смело об этом говорить и даже написать об этом в блоге.

Например, кто-то может подумать, а зачем мне 80 млн руб? Отвечу. Они мне нужны, чтобы тратить их на саморазвитие, творчество, путешествия, семью, близких и на благотворительность. Мне не нужны дворцы, машины. Я мечтаю быть свободной и делать то, что мне нравится. А еще я хочу, чтобы люди вокруг меня были тоже свободны и делали то, что им нравится. Я готова делиться с другими. Я не считаю, что деньги это плохо и они обязательно портят людей. Это стереотип. В хороших руках деньги приносят много пользы.

Когда я делала доска визуализации, осознала, что мы сами себе не позволяем иметь то, что хотим. У каждого из нас есть психологические барьеры и установки, препятствующие тому, чтобы получить желаемое.  Есть такие, у кого мечты находятся на подсознательном уровне. Так было и у меня. Доска визуализации и другие практики позволили мне вытащить из подсознания мечты. Это действительно мои мечты, никем не навязанные, я ими горю, они заставляют меня меняться и развиваться, двигаться вперед несмотря ни на что. И вы сможете осознанно двигаться к своей цели и делать то, что вам нравится.

Когда реализуются мои желания на доске визуализации, я не знаю. Пусть на это мне потребуется вся жизнь, но мне нравится не только результат, но и сам путь к цели. Малюсенькие порции желаемого я получаю каждый день. Доска визуализации помогла мне полностью сменить ориентир своей жизни и сделать ее более осмысленной. Чего и вам желаю сделать!

Да пусть сбудутся наши мечты!

Если вам понравилась статья, просьба поделитесь с другими, пожалуйста!)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.